Распределение едв по статьям

Содержание
  1. Что такое ЕДВ и кому она выплачивается? Ежемесячная денежная выплата ветеранам и инвалидам
  2. Категории льготников
  3. Ветераны
  4. Инвалиды
  5. Жертвы катастроф радиационного типа
  6. Иная категория льготников
  7. Размер ЕДВ
  8. Порядок оформления ЕДВ
  9. Как оформить ЕДВ на 3300 рублей
  10. Процедура назначения, передачи государственной материальной помощи
  11. Процесс получения ЕДВ
  12. Режим правильного питания: здоровое питание по часам
  13. Зачем нужен режим
  14. Примерное меню и режим дня
  15. Что и когда есть
  16. Правильное распределение пищи. Все от А до Я!
  17. Распределение пищи на этапе сжигания жира (похудения) / для здоровья (для абсолютного большинства людей)
  18. А почему после 15.00 только белки? без углеводов?
  19. Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день
  20. Наше тело – отражение того, что мы едим
  21. Основы здорового питания, или как правильно питаться
  22. Здоровые продукты питания
  23. Под строгим запретом!
  24. Советы по правильному питанию
  25. Составляем меню «Здоровое питание»
  26. 5 основных групп продуктов для поддержания здоровья и долголетия. Классификация экспертов ВОЗ
  27. 2 группа продуктов питания– овощи и фрукты
  28. 3 группа продуктов питания – молоко и молочные продукты
  29. 4 группа продуктов – источники животного и растительного белка
  30. 5 пищевая группа – жиры, сладости и соль
  31. Советы по правильному питанию, ПП-меню на каждый день
  32. Принципы ПП
  33. ПП-советы на каждый день
  34. ПП-меню на каждый день

Что такое ЕДВ и кому она выплачивается? Ежемесячная денежная выплата ветеранам и инвалидам

Распределение едв по статьям

Порядок начисления, размер ежемесячных выплат, что входит в ЕДВ, регламентированы ФЗ № 5, ФЗ № 181 отдельно для каждой категории граждан. Установление гражданам ЕДВ находится в компетенции территориального отдела ПФ РФ согласно п. 6 ст.

23.1 ФЗ 5. В России действует программа материальной поддержки государства социально незащищенному населению. Отдельной группе россиян ежемесячно начисляются субсидии. Предоставление регулярных выплат осуществляется после подтверждения льготы.

Категории льготников

Предъявление права на государственную материальную помощь требует знания, что такое ЕДВ, и кому она выплачивается. Субсидия предусмотрена для граждан, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях по состоянию здоровья, долгу военной, трудовой службы. Физические лица могут рассчитывать на компенсацию, предоставление набора социальных услуг согласно ст. 6.1 ФЗ 178.

Ветераны

ЕДВ предусмотрена ветеранам боевых действий при наличии наградных знаков отличия, почетных грамот за заслуги перед Отечеством, продолжительную военную службу.

Военнослужащим, получившим тяжелые травмы во время боевых действий, предусмотрены субсидии. В п. 1 ст. 23.1 ФЗ 5 определены люди, имеющие право претендовать на материальную помощь:

  • ветераны боевых действий;
  • участники, инвалиды ВОВ;
  • военнослужащие, служившие в 1941-1945 гг.;
  • блокадники Ленинграда;
  • офицеры, проходившие службу в Афганистане;
  • работники тыла.

ЕДВ ветеранам боевых действий составит 2 947,16 руб. Участникам Великой Отечественной войны дополнительно к основной пенсии начисляется 4 052,4 рублей, инвалидам ВОВ – 5 180,46.

В 2021 прогнозируемо повышение ЕДВ ветеранам боевых действий, блокадникам Ленинграда до 2 972,82 рублей. При предоставлении нескольких видов выплат человеку начисляется одна максимальная сумма по п. 2 ст. 23.1 ФЗ 5.

ЕДВ афганцам в 2021 году будет составлять около 5000 руб. при отказе от набора социальных услуг.

Инвалиды

ЕДВ положена инвалидам I, II, III группы и детям-инвалидам согласно ст. 28.1 ФЗ 181. Категория присваивается после прохождения медицинской комиссии.

На компенсацию могут претендовать люди с врожденным нарушением состояния здоровья, приобретенными заболеваниями, полученными травмами. Для определения точного объема пособия нужно знать, на сколько проиндексируют ЕДВ инвалидам в 2021 году.

В соответствие с п. 2 нормативно-правового акта сумма зависит от группы здоровья.

Величина субсидии для первой категории превысит 3 700 руб., II, детей-инвалидов – 2590. Сумма ЕДВ инвалидам 3 группы в 2021 составит – 2144 р. В 2021 году планируется индексация ЕДВ несовершеннолетним инвалидам, для инвалидов 2 группы, для 3 группы.

Факт! При ухудшении состояния здоровья нужно пройти медицинское переосвидетельствование для перерасчета. Сведения о результатах обследования автоматически направляются из оздоровительного учреждения в Пенсионный Фонд. Инвалидам также положены дополнительные льготы. Подробнее: льготы инвалидам 1 группы, 2 группы, 3 группы,

Жертвы катастроф радиационного типа

Материальная помощь каждый месяц начисляется гражданам, ставшие жертвами аварии на Чернобыльской АЭС. Согласно ст. 27.1 Закона 1244-1 определены люди, имеющих право получать компенсацию от государства:

  • жертвы событий с приобретенной лучевой болезнью;
  • ликвидаторы последствий аварии;
  • эвакуированные совершеннолетние жители, дети из Чернобыля в 1986 году;
  • нынешние жители территории за пределами зоны отчуждения.

Размер ЕДВ зависит от степени участия в катастрофе радиационного типа. Максимальная сумма (2590,24 рублей) положена инвалидам аварии, людям с приобретенной лучевой болезнью, детям с врожденными генетическими патологиями.

Лица, проживающие за пределами Чернобыля в зоне с льготно-экономическим статусом, ежемесячно получают 518,37 руб. ЕДВ начисляется жертвам аварии на предприятии «Маяк», выбросов радиоактивных отходов в р.

Теча, проведения ядерных испытаний в «Семипалантинкии».

Факт! Если участник событий, подвергшийся облучению в период аварии, на настоящий момент проживает или работает на территории отселения, он имеет право рассчитывать на выдачу одновременно нескольких видов финансовой поддержки. Также существуют дополнительные льготы при вредных и опасных условиях труда.

Иная категория льготников

Ежемесячная единовременная выплата предоставляется и другим федеральным льготникам. Получать регулярную компенсацию вправе:

  • кавалеры ордена Славы, Трудовой славы, члены их семей;
  • несовершеннолетние узники фашистского режима;
  • ветераны труда.

Для начисления надбавки нужно иметь гражданство России. Согласно ст. 9.2 Закона 4301-1 её величина Героям СССР, РФ, россиянам, награжденных орденом Славы, и членам их семей составляет 6 1081,74 руб.

Героям труда положена выплата в размере 45 038,77 руб. Несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим инвалидность по состоянию здоровья, определена субсидия в 4 017,43 руб.

Несовершеннолетние бывшие узники концлагерей, являющиеся инвалидами, будут получать 5356,59.

В России предусмотрена ЕДВ ветеранам труда, удостоенных почетного звания на федеральном уровне. Объем финансовой надбавки к основной пенсии составляет 712 руб. При присвоении статуса нужно знать, что такое ЕДВ для пенсионеров ветеранов труда. В регионе величина дополнительных начислений за профессиональные заслуги регламентирована нормативно-правовыми актами местного значения.

Размер ЕДВ

Формирование пособия, определяемого на федеральном уровне, не зависит от региональных коэффициентов. Объем начислений определяется льготным статусом и на сколько повысят ЕДВ в 2021 по результатам ежегодной индексации.

Увеличение компенсации возможно при ежегодной индексации показателей согласно нормативным документам государственного значения.

Законодательством предусмотрено повышение объема денежных средств при полном или частичном отказе от предоставления набора социальных услуг в пользу получения денежных средств. Согласно ст. 6.2 ФЗ 178 определен список НСУ:

  • медицинское обслуживание;
  • обеспечение необходимыми лекарственными препаратами;
  • лечение в санаторно-оздоровительных учреждениях;
  • бесплатные проезд на общественном транспорте, поездах пригородного сообщения.

Для получения НСУ необходимо вместе с заявлением предоставить российский паспорт (свидетельство о рождения для несовершеннолетних лиц), свидетельство обязательного пенсионного страхования, удостоверения пенсионера, ветерана труда и иные документы, подтверждающие определение льготы. При отказе россиянина от социальной поддержки индивидуальный объем надбавки пропорционально увеличивается. Максимальная сумма за НСУ в 2021 – 1111, 74 р. За отказ от санаторно-курортного лечения неработающим пенсионерам положена ЕДВ 3300 р.

Каждый год осуществляется перерасчет пособий жителям Российской Федерации. В 2021 году индексация ЕДВ начинается с 1 февраля. Перерасчет коснется всех федеральных льготников. В 2021 г.

коэффициент составит 1,034% в соответствии с п.1 Постановления Правительства № 32 от 24.01.19. Согласно нормативно-правовому документу планируется увеличение на 4,3%.

На сколько повысят ЕДВ в 2021 году связано с уровнем инфляции в 2021.

После индексации ЕДВ ветеранам труда в 2021 году размер пособий составит 736,2 руб. Величина пособий для человека, которому присвоено почетное звание в регионе, зависит от размера надбавки в субъекте РФ. Какие еще льготы положены ветеранам труда?

Порядок оформления ЕДВ

Согласно п. 6 ст. 23.1 ФЗ 5 начисление пособий федеральным льготникам осуществляется в Пенсионном Фонде РФ по месту регистрации. Установление финансовой поддержки зависит, кто получает ЕДВ, и кому она выплачивается. Существует порядок оформления:

  1. Изучить нормативно-правовые документы для определения льготы.
  2. Собрать документы, пройти медицинское освидетельствование при проблемах со здоровьем.
  3. Подать юридические бумаги в территориальный отдел ПФ РФ по адресу постоянного, временного проживания.

Сотрудники регионального отдела Пенсионного Фонда для оформления ЕДВ могут потребовать дополнительные справки.

Основной список документов:

  • заявление;
  • внутренний паспорт, документ о российском гражданстве;
  • постоянная прописка на территории РФ;
  • подтверждение принадлежности физического лица к определенной категории: удостоверение, медицинские справки.

Как оформить ЕДВ на 3300 рублей

Неработающим пенсионерам нужно знать, как оформить ЕДВ в 3300 руб.

Человеку, имеющему право на ежегодное санаторно-курортное лечение, необходимо обратиться в отдел социальный защиты по месту проживания.

Для получения ЕДВ пенсионерам в 2021 году нужно предоставить паспорт для удостоверения личности и написать заявление с указанием номера реквизитов финансовой организации для перечисления денег.

Если предусмотрено несколько выплат, регламентированных несколькими Федеральными законами, физическое лицо самостоятельно выбирает одну категорию, за которую будет получать финансовую компенсацию. Если россиянину положено два и более вида государственной субсидии, указанных в одном нормативном акте, начисляется максимальный размер.

Несовершеннолетний ребенок, не достигший 14 лет, не может самостоятельно обратиться за определением выплаты. Подача документов осуществляется законными представителями. Список необходимых юридических бумаг дополняется свидетельством о рождении, подтверждением опекунства.

Факт! Подать заявление можно в электронном виде на официальном портале государственных, муниципальных услуг (ЕПГУ), сайте Пенсионного Фонда при регистрации или через «Личный кабинет гражданина».

Процедура назначения, передачи государственной материальной помощи

Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда, боевых действий, инвалидам и другим льготникам начисляется после подтверждения льготного статуса в Пенсионном Фонде. Для назначения надбавки необходимо подать заявление. Рассмотрение прошения занимает около 10 дней. Увеличение срока на 5 дней связано с принятием положительного решения по запросу и информирования физического лица.

На протяжении 10-15 дней человека оповестят о результатах рассмотрения заявления. В случае удовлетворительного ответа начисление ЕДВ ВБД и другим федеральным льготникам осуществляется с момента подачи заявки. Существует несколько способов перевода денежных средств:

  • суммирование социальной надбавки к основной государственной пенсии;
  • перечисление денег способом доставки, определенным заявителем.

ЕДВ пенсионерам, находящимся на содержании в домах престарелых, специализированных медицинских учреждениях, начисляется по адресу пребывания лица.

Если гражданин перестал попадать под категорию федеральных льготников, он обязан оповестить об изменениях сотрудников ПФ РФ для прекращения перевода денежных средств.

При определении статуса, подразумевающего увеличение размера пособия, лицо должно предоставить подтверждающие документы для перерасчета.

Процесс получения ЕДВ

Выплата ЕДВ пенсионерам в 2021 году осуществляется вместе с основным источником дохода по достижении определенного возраста, максимального трудового стажа.

Вариант получения зависит от способа перечисления денежных средств: почтовое отделение, банковский перевод, перечисление на открытый в финансовой организации счет.

ЕДВ пенсионерам в 2021 при нахождении на обеспечении государственного учреждения поступает в место пребывания.

Федеральным льготникам по законодательству положена материальная помощь, начисляемая каждый месяц. Выплаты являются дополнительным источником доходов для граждан по состоянию здоровья, трудовые заслуги. Объем надбавки рассчитывается индивидуально согласно льготному статусу.

Источник: https://promdevelop.ru/rabota/poryadok-nachisleniya-i-razmer-edv-edinovremennoj-vyplaty-federalnym-lgotnikam/

Режим правильного питания: здоровое питание по часам

Распределение едв по статьям

Здоровый образ жизни включает в себя режим правильного питания, физическую активность и рациональный отдых. Все эти важные составляющие жизнедеятельности человека помогают укреплять иммунитет, способствуют продлению молодости и красоты. В данной статье мы подробно остановимся на правилах и порядке приема пищи.

Зачем нужен режим

Своевременное поступление полезных веществ в организм способствует его рациональному функционированию. Именно правильный прием пищи и режим дня позволяет обеспечить клетки и ткани необходимыми компонентами. Суть сбалансированного питания заключается в следующем:

  • Употребление здоровых продуктов снабжает организм витаминами, белками, жирами, углеводами, микроэлементами и клетчаткой в потребном количестве.
  • Питательные вещества крайне необходимы в детском возрасте для рационального роста и развития, улучшения метаболизма.
  • Сбалансированная диета – это залог сильного и здорового тела. Каждый отдельный компонент отвечает за верное функционирование всего организма. Допустим, овощи и фрукты, богатые клетчаткой не допускают повышение холестерина, защищают от сахарного диабета и ожирения.
  • Укрепляется иммунная функция.

Примерное меню и режим дня

Многие задумываются о том, как сесть на правильное и здоровое питание, выстроив режим в соответствии со своей занятостью. В этом нет ничего сложно, просто нужно составить распорядок на каждый день и следовать ему. Таким образом, вы будете кушать, отдыхать и заниматься личными делами в специально отведенное для этого время.

Давайте рассмотрим примерный рацион на день:

  • Первый завтрак – овсяная каша и чашка горячего чая.
  • Второй завтрак – свежий фрукт, либо ягоды.
  • Обед – борщ с мясными котлетами.
  • Полдник – стакан питьевого йогурта.
  • Ужин – плов и овощной салатик.

В последующие дни можно питаться аналогичным образом, только заменяя блюда. Допустим, на завтрак можно сделать другую кашу или приготовить омлет.

На обед подавайте разные первые блюда с диетическим мясом. Для ужина подойдет речная или морская рыба на пару, запеканки, отварные крупы и салаты.

Главное не включать в меню вредные продукты, такие как сдобная выпечка, кондитерские изделия, чипсы и сухарики.

Немаловажную роль играет распорядок дня, так как необходимо учитывать некоторые особенности работоспособности человеческого организма. Благодаря продуманному плану человек рационально использует свои ресурсы, добивается успеха и сильно не перетруждается.

Режим дня немного различается в зависимости от пола и возраста:

  • Женщинам необходимо спать не менее 8-9 часов в день. Рацион включает три основных приема пищи и два перекуса. Правильный прием пищи не перегружает желудочно-кишечный тракт, за счет чего он нормально работает. При этом нужно уделять по 20 минут физической разминке.
  • Мужчинам стоит отходить ко сну в 10-11 часов вечера. Утро сильной половины человечества должно начинаться в 6-7 часов утра с разминки мышц. Приемы пищи в течение дня осуществляются не более 6 раз. В отличие от женского организма мужчинам требуются силовые упражнения и развитие выносливости.
  • Детям лучше всего просыпаться в 7 утра и ложится спать в 9 часов вечера. А малышам до 6 лет требуется еще и дневной сон. С ребенком желательно гулять 2 раза в день. Кушать нужно 5-6 раз небольшими порциями. Проводите утреннюю гимнастику и активные игры днем.

Здоровое питание по часам

Дробные приемы пищи необходимо равномерно распределять в течение дня. Правильное питание по часам, составленный заранее позволяет кушать вовремя. При этом соблюдение четкого графика поможет вернуть стройность фигуре и улучшит общее самочувствие. Помимо здоровой пищи необходимо вести активный образ жизни и высыпаться.

Давайте рассмотрим приблизительный часовой рацион:

  • Завтрак в 8-9 часов утра. Продукты должны быть богаты углеводами, это, как правило, мюсли и йогурт, молочные каши.
  • Обед в 12-14 часов дня. Предпочтение отдавайте горячим жидким блюдам, а именно супам и борщам без жирного мяса. Дополнительно кушайте тушеную или запеченную курицу, индейку, кролика или постную говядину.
  • Полдник в 4-5 часов вечера. Оградите себя от жирных и копченых блюд, не стоит употреблять мучные и кондитерские изделия. Лучше скушайте яблоко, грушу, банан, сухофрукты, орехи или кисломолочный продукт.
  • Ужин в 7 часов вечера. Желательно есть не слишком тяжелую пищу. Допустим, нежирную рыбу, тушеные овощи, кефир, творог или йогурт.

Что и когда есть

Беспрекословно соблюдайте правильный режим дня и правильное питание, график которого приучит организм нормально усваивать потребляемые продукты. Особое внимание уделяйте завтраку, он должен включать белки и углеводы. Первые участвуют в формировании клеток, а вторые дают энергию и сытость.

На завтрак можно кушать:

  • — яичный омлет с зеленым салатом.
  • — каши (рисовая, перловая, кукурузная, гречневая);
  • — нежирный творог.

Спустя 2-3 часа употребляйте продукты содержащие клетчатку (яблоко, груша, авокадо, малина, клубника) или йогурт.

Варианты блюд для обеденного приема пищи:

  • — овощной суп с мясными фрикадельками;
  • — отварная рыба и овощной рагу;
  • — отварной рис и куриные котлеты.

На полдник съешьте чернослив, курагу, финики или кисломолочный продукт.

В качестве ужина может быть:

  • — суп из овощей и вареная куриная грудка;
  • — чечевица с морковью и луком, пара яблок.
  • — тушеные овощи и паровая рыба.

Рационально распределяйте свое время и соблюдайте режим правильного питания. Тогда организм будет лучше справляться с перевариванием пищи, а это предвестник отличного самочувствия и стройности.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bb4ce81aa79e500a9a7e0dc/rejim-pravilnogo-pitaniia-zdorovoe-pitanie-po-chasam-5be3b61525291000aa97b82f

Правильное распределение пищи. Все от А до Я!

Распределение едв по статьям

/ Красота и здоровье / Распределение пищи

В статье, я расскажу тебе, про правильное (грамотное) распределение пищи (продуктов) в течение дня.

Правильное распределение пищи в течение дня = является одним из принципов организации правильно здорового питания. Не одним единственным, нет)) принципов целое множество, а одним ИЗ!

Дело в том, что мы живем в цивилизации пищевого изобилия.

Куче доступной еды = избыточное количество пищи, понимаешь?

За счёт этого = очень многие люди ЖРУТ ЖРУТ И ЖРУТ (очень часто и очень много).

Это приводит к тому, что у людей вес тела увеличивается и увеличивается.

Жира на теле становится все больше и больше. Люди толстеют и толстеют.

А для тех, кто не в курсе, от ожирения, жира = невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, жить, и наслаждаться жизнью.

Сегодняшняя статья и рекомендация в ней = позволит тебе минимизировать накопление этого лишнего жира. Тем самым, в какой-то степени, поможет тебе. Поэтому обязательно придерживайся эй!

Распределение пищи на этапе сжигания жира (похудения) / для здоровья (для абсолютного большинства людей)

Я рекомендую ставить АКЦЕНТ на СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДАХ в первую половину дня (до 15.00).

А вот уже после 15.00 никаких УГЛЕВОДОВ/ЖИРОВ (энергии), акцент на БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТАХ!

Дело в том, что абсолютное большинство людей, в первую половину дня (днём), = АКТИВНЫ.

Для того, чтобы не быть вялым, уставшим, без сил и пр. в это время (днём) = нам нужна энергия.

Ну и т.к. основным источником энергии для нас являются = СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ = их я и рекомендую употреблять, в первую половину дня. Это первый момент.

Второй момент, он же самый главный, заключается в том, что, за счёт того, что мы и активны = полученная энергия из углеводов (углеводы ж являются основным источником энергии) = расходуются (тратятся).

То есть = как видишь, одни преимущества от такого распределения продуктов.

А почему после 15.00 только белки? без углеводов?

Потому что в вечернее время, во вторую половину дня, большинство людей уже не так активны, как в первую. Более пассивны. Чем днём. Понимаешь? Соответственно, зачем человеку энергия ?

Чтобы сидеть за стуле, лежать на диване, за компом, смотреть телик, и т.д. и т.п.? К чему?

Если поступает энергия в организм = а человек пассивен = она (эта энергия) = не будет тратиться (расходоваться), соответственно, будет происходить накопление лишнего жира, что не есть хорошо.

Вот, почему я рекомендую ставить акцент после 15.00 только на белковых продуктах питания.

Это лишь один из целого множества правил (рекомендаций) для худеющих (для здоровья). Получить же всю полную информацию с пошаговой инструкцией как похудеть с нуля, ты можешь в моем курсе:

Если ты набираешь мышечную массу, то тот совет (правило) что я дал = может не применяться.

Эктоморф (слева) / Мезоморф (по средине) / Эндоморф (справа)

Все зависит от того, какой у тебя тип телосложения. Существует 3 типа телосложения.

Вкратце, ЭКТОМОРФУ и МЕЗОМОРФУ рекомендация может не применяться.

А вот ЭНДОМОРФУ (толстяку) — точно применяться. Ему бы я рекомендовал (даже не смотря то, что период массонаборный) исключить после 15.00 всяческие сложные углеводы, и оставить только белки животного происхождения. Это поспособствует для него минимизацией накопления лишнего жира.

В общем, на мессе = нужно смотреть индивидуально. Тебе самому должно быть видней.

Рекомендую тебе обязательно ознакомиться с моим обучающим материалом по этой теме:

Правильное, здоровое питание должно иметь такой % жира, белка и углеводов от общего объема ккал:

  • Углеводы — 50-60% (весь акцент стараться делать на сложные углеводы)
  • белки – 20-30 % (80% белки животного происхождения, 20% растительного)
  • жиры – 10-20% (только полезные, т.е. ненасыщенные жиры).

То есть, если твоя суточная калорийность составляет 3000 ккал (к примеру), то:

  • Углеводов должно быть (3000 х 55%) = 1650 ккал
  • Белков должно быть (3000 х 30%) = 900 ккал
  • Жиров должно быть (3000 х 15%) = 450 ккал

Итого: 1650 + 900 + 450 = 3000 ккал.

Это и есть правильная (грамотная, здоровая) пропорция употребления продуктов питания в течение дня. А каких их распределять = я тебе уже рассказал (угли / жиры до 15.00, после 15.00 = белки). Дерзай.

Собственно, это все, что я хотел тебе сегодня рассказать. На этом все. Успехов!

П.с. Дополнительные статьи, которые схожие по теме, и возможно, тебе, пригодятся:

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

С ув, администратор.

Источник: http://steelsports.ru/raspredelenie-pishhi/

Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

Распределение едв по статьям

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

Наше тело – отражение того, что мы едим

Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей – мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей.

Всюду бесконечные соблазны, и производители соревнуются, кто предложит очередной супер-продукт, против которого не устоит ни один потребитель.

Результат этой гонки можно наблюдать на улицах любого мегаполиса – по статистике, едва ли не каждый второй житель развитых стран имеет избыточный вес.

Ожирение, к сожалению, ведет к проблемам не только в эстетике и самооценке, но и к серьезным последствиям для организма: риск многих заболеваний прямо пропорционален количеству лишнего веса. Диабет, проблемы с сердцем, ЖКТ, с репродуктивной функцией – это лишь малая часть возможных заболеваний, возникающих при несоблюдении режима питания.

Хорошая новость заключается в том, что за последние годы забота о состоянии своего тела начала входить в моду: все больше призывов заниматься спортом раздается со стороны государства, общественных организаций, на полках магазинов появляются органические и диетические продукты, в прессе распространяются советы, как правильно питаться.

Основы здорового питания, или как правильно питаться

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями.

Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день.

Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой.

Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день.

Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания.

Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять.

Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон. Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно.

Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Здоровые продукты питания

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

  • злаки, в виде каш и мюсли, богатые медленными углеводами, которые обеспечат наш организм энергией;
  • свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой;
  • бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходим тем, кто редко или вовсе не употребляет мясо;
  • орехи, особенно грецкий и миндаль, благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов;
  • кисломолочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, обезжиренный творог обеспечивают кальцием и улучшают работу ЖКТ;
  • морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, оздоравливают кожу и защищают организм от заболеваний;
  • нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка.

Из напитков рекомендуется употреблять минеральную воду, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки, лучше овощные.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

Под строгим запретом!

С полезными продуктами мы определились, давайте посмотрим на список еды, которая несовместима со здоровым образом жизни и правильным питанием:

  • Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, раздражают слизистую желудка, как правило, содержат чудовищное количество сахара – около 20 г в каждом стакане, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.
  • Еда, жаренная во фритюре. Картошка фри, чипсы, сухарики и все, что жарится в большом количестве масла, должно быть вычеркнуто из рациона. Канцерогены, отсутствие полезных веществ и жир – не то, что нужно здоровому организму.
  • Бургеры, хот-доги. Все подобные блюда содержат смесь из белого хлеба, жирных соусов, непонятного происхождения мяса, разжигающих аппетит приправ и большого количества соли. Что мы получаем в результате? Настоящую калорийную «бомбу», которая мгновенно превращается в складки на теле и не несет никакой пищевой ценности.
  • Майонез и аналогичные соусы. Во-первых, они полностью скрывают натуральный вкус еды под специями и добавками, заставляя съедать больше, во-вторых, почти все майонезные соусы из магазина – почти чистый жир, щедро приправленный консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими вредными веществами.
  • Колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты. В этом пункте вряд ли нужны какие-либо разъяснения – достаточно почитать этикетку продукта. И это только официальные данные! Помните, что под пунктами «свинина, говядина» в составе чаще всего скрываются шкура, хрящи, жир, которые вы бы вряд ли стали есть, не будь они столь умело обработаны и красиво упакованы.
  • Энергетические напитки. Содержат ударную дозу кофеина в сочетании с сахаром и повышенной кислотностью, плюс консерванты, красители и много других компонентов, которых стоит избегать.
  • Обеды быстрого приготовления. Лапша, пюре и аналогичные смеси, которые достаточно залить кипятком, вместо питательных веществ содержат большое количество углеводов, соли, специй, усилителей вкуса и других химических добавок.
  • Мучное и сладкое. Да-да, любимые нами сладости – одни из самых опасных продуктов. Проблема не только в большой калорийности: сочетание мучного, сладкого и жирного умножает вред в несколько раз и мгновенно сказывается на фигуре.
  • Пакетированные соки. Витамины и другие полезные вещества практически полностью исчезают в процессе обработки. Какая польза может быть от концентрата, разведенного водой и сдобренного изрядным количеством сахара?
  • Алкоголь. О вреде его для организма сказано уже достаточно, мы лишь в очередной раз отметим, что алкоголь содержит калории, повышает аппетит, мешает усвоению полезных веществ, а при несоблюдении минимальных доз – медленно разрушает организм, ведь этанол является клеточным ядом.

Советы по правильному питанию

Переход на сбалансированное здоровое питание не будет в тягость, если соблюдать простые рекомендации.

Во-первых, не стоит мучить себя голодом. Если почувствовали дискомфорт, съешьте яблоко, немного орехов, сухофруктов или мюсли.

Во-вторых, много пейте и выбирайте полезные напитки. Хорошо способствует похудению цикорий – он подавляет чувство голода за счет большого количество волокон в составе, благотворно влияет на организм. Также полезен зеленый чай, особенно с имбирем.

Разнообразьте рацион! Чем больше разных полезных продуктов вы потребляете, тем больше организм получает различных микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Если очень хочется чего-нибудь запретного – съешьте это на завтрак. Конечно, лучше отказаться от вредных продуктов вовсе, но первое время помогает мысль о том, что иногда все-таки можно себя побаловать.

Чем меньше в пище ненатуральных составляющих, тем лучше. Хотите есть полезные продукты – лучше выбирать кусок мяса вместо колбасы, свежие овощи вместо консервированных, мюсли – вместо сдобных булочек.

Составляем меню «Здоровое питание»

Как же начать правильно питаться? Прежде всего, необходимо узнать, сколько калорий требуется именно вашему организму. Допустим, это 2000 ккал ежедневно. Для того чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять 1600 ккал в сутки, распределив их на 5-6 приемов пищи.

Итак, составим здоровое меню питания на каждый день:

Завтрак. Должен быть богат медленными углеводами и белками, в него можно включить:

  • кашу овсяную, мюсли или зерновой хлеб;
  • кефир, несладкий йогурт или кусочек сыра.

Второй прием пищи – легкий перекус между завтраком и обедом:

  • любой фрукт, вес которого примерно 100-200 граммов, или немного орехов, сухофруктов;
  • 100 граммов творога или несладкий йогурт.

Обед должен быть самым весомым приемом пищи за день:

  • 100 граммов гречки или бурого риса, макароны из муки твердых сортов. В блюдо можно добавлять морковь, лук, перец;
  • отварная куриная грудка;
  • Салат из свежих овощей, заправленных йогуртом, небольшим количеством соевого соуса или льняного, оливкового масла.

Полдник , между обедом и ужином – еще один легкий прием пищи:

  • Небольшой фрукт или стакан свежевыжатого сока, лучше из овощей.

Ужин – легкий и вкусный:

  • 100-200 граммов нежирной говядины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы или бобовых;
  • Салат из капусты, моркови и других овощей, богатых клетчаткой.

И наконец, за пару часов до сна:

  • Стакан кефира, цикория или питьевого несладкого йогурта.

В течение всего дня в неограниченных количествах можно употреблять воду, зеленый чай и напитки из цикория с натуральными экстрактами шиповника, имбиря или женьшеня.

Объемы порций указаны примерно и будут зависеть от индивидуальных параметров – суточной нормы калорий, скорости похудения и других индивидуальных факторов. В любом случае лучше проконсультироваться у диетолога.

Источник: https://www.pravda.ru/navigator/zdorovoe-pitanie.html

5 основных групп продуктов для поддержания здоровья и долголетия. Классификация экспертов ВОЗ

Распределение едв по статьям

Классификация продуктов питания по группам от специалистов ВОЗ помогает нам быстро и легко определиться не только с вопросом, что нам кушать, но и с количеством еды, которое мы должны съесть в течение дня. Ниже приведенная инфографика демонстрирует 5 основных групп пищевых продуктов, а также количество порций, рекомендуемое экспертами для удовлетворения наших потребностей.

5 групп продуктов для здорового питания

Распределение продуктов питания по группам основано на их схожести влияния на наше тело благодаря питательным свойствам. Приведенный в приложениях ВОЗ по питанию, объем порций, — это вообще отдельная тема для разговора.

Когда ты наглядно видишь, что твоя полноценная порция — лишь полчашки каши (120 — 125 грамм) или три небольших крекера, то начинаешь понимать, что ты таки переедал. И вот эти два-три лишних килограмма, с которыми ты смирился — это проблема больших порций.

Поэтому, очень рекомендуется проштудировать Руководство по питанию от корки до корки. Многие вещи становятся туда, где должны быть.

Полезные углеводы

1 группа продуктов питания содержит хлеб, злаки, макароны, рис и картофель. Благодаря своей питательной ценности, она является основой основ для поддержания здоровья. Продукты, представленные в ней, обеспечивают нам сытость и достаточное количество энергии.

 Это замечали еще наши предки, облекая свои наблюдения в меткие пословицы и поговорки: «рыба — вода, ягода — трава, а хлеб — всему голова», «хлеб да вода — богатырская еда»… Поэтому, избитое высказывание «о главенстве хлеба», может спокойно украсить свод правил здоровой пищи.

Отказ включать в свое меню, из-за страха поправиться, пищу, богатую углеводами, является откровенным заблуждением. К сожалению, не беспочвенным. Некоторое время назад, последователи низкоуглеводных диет уверяли нас, что эти продукты вредны для фигуры.

Но на поверку оказалось, что дополнительную калорийность им обеспечивали бесконтрольные жиры, находящиеся в сливочном масле для «умасливания нашей каши», в кусочках салями, вымощенных в несколько рядов на хлебушке, и в сдобе, поедаемой нами очень неумеренно.

А на самом деле, крахмал — полезная питательная составляющая продуктов данной группы, без дополнительных сахаров и жиров, здоровым путем обеспечивает энергию нашего рациона. Но сила этой пищи определятся не только крахмалом.

Витамины группы B, кальций, железо и цинк – еще одна ее полезная особенность.

Незаслуженно раскритикованный картофель содержит витамин С, а неочищенные крупы злаковых культур и хлеб грубого помола — клетчатку, которая очень полезна для здоровья кишечника и улучшения его функций.

В зависимости от наших энергетических затрат, мы должны употреблять от 6 до 11 порций этой полезной еды, что фактически должно составлять больше половины калорийности суточного рациона. Следующие примеры подскажут, как выглядит порция:

  • 1 кусок хлеба весом 30-40 грамм
  • 3 галетных печенья (крекера) или сушки
  • ½ чашки приготовленного риса, лапши, ячменя, гречки, булгура, манной крупы, макарон
  • ¼ чашки готового сухого завтрака или мюсли (около 30 гр)
  • 1 картофелина средней величины

Специалисты рекомендуют «не зацикливаться» на отдельных продуктах. Потому что сбалансированное питание строится на разнообразии.

Чередование овсянки, гречки, риса, макарон (особенно из твердых сортов), спагетти, хлеб грубого помола сделают наше питание полезным, вкусным и насыщенным. Рекомендовано, чтобы цельнозерновые продукты составляли половину всех зерновых.

2 группа продуктов питания– овощи и фрукты

Источники витаминов и микроэлементов

2 пищевая группа – овощи и фрукты с рекомендованным количеством употребления не менее 400 грамм в день, что соответствует, в среднем, 5 порциям.

Если 1 группа является источником энергии, то продукты данной группы снабжают наш организм витаминами и минералами. Специфика этих питательных веществ такова, что многие из них не запасаются организмом.

Поэтому, перед нами стоит задача ежедневного восполнения их недостатка из еды. Лучшим выбором являются экземпляры, выращенные неподалеку от нас, в местных окрестностях.

Кроме питательной пользы, овощи и фрукты обладают также протективным эффектом благодаря «защитным» компонентам (флавоноиды, антиоксиданты). Они играют особенную роль в поддержании нашего здоровья.

1 порция из данной группы это:

  • ½ чашки (около 100 грамм) овощей (морковь, свекла, сельдерей, зеленый и репчатый лук, репа). Порцию могут составлять как сырые овощи, так и тушеные или вареные овощи, которые находятся, например, в супе.
  • 1 чашка зеленых лиственных овощей (капуста, черемша, брокколи, шпинат, салат, щавель и т.п.). Особенного внимания заслуживают темно-зеленые овощи.
  • 1 помидор средней величины
  • ½ чашки стручковой фасоли
  • 1 средний фрукт (яблоко, груша или 2 небольшие сливы)
  • ½ чашки (около 100 грамм) нарезанных кубиками свежих, консервированных или вареных фруктов (без добавления сахара)
  • Изредка можно употреблять: 160 мл фруктового или овощного сока (можно делать фруктово-овощные соки, например, яблочно-морковный)30 грамм сухофруктов

В зимнее время, когда со свежими овощами и фруктами становится туго, специалисты рекомендуют кушать их в замороженном, консервированном, сушенном и маринованном виде.
Но самый лучший выбор вполне банален — сырые или слегка отваренные овощи без лишней соли и жира.

Кратковременное (не больше 5-10 минут) отваривание в небольшом количестве воды максимально позволит сохранить витамин С. Кроме отваривания, для сохранения полезных свойств овощей, рекомендуются и другие здоровые способы кулинарии: запекание, приготовление на пару или в микроволновой печи.

Альтернативный источник витамина С в зимнее время — пророщенные зерна и бобы.

3 группа продуктов питания – молоко и молочные продукты

Молочные продукты — источники кальция

3 пищевая группа – молоко и молочные продукты — источники кальция, белка и некоторых витаминов (А, В). Вопреки распространенному мнению о том, что жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные, специалисты наставляют нас в обратном. Именно обезжиренные продукты являются хорошей питательной альтернативой  для  обеспечения организма кальцием и белком.

Жирные сливки и сливочное масло содержат в основном жиры.

Рекомендуемая дневная норма для этой группы — 3 порции.

1 порция молочных продуктов это:

  • 1 стакан (200,0) молока, йогурта или кефира;
  • Два ломтика (45 грамм) твердого сыра (например, чеддер);
  • ½ стакана (120 г) сыра рикотта;
  • 1,5 чашки (около 250 грамм) домашнего сыра;
  • 1 стакан (250 мл) соевого, рисового молока.

4 группа продуктов – источники животного и растительного белка

Источники белков животного и растительного происхождения

4 пищевая группа – рыба, птица, постное мясо, бобовые, орехи и семена, тофу, соя, яйца с нормой потребления — 2 порции в день.

Ее представители обеспечивают нас белком. Из-за своего аминокислотного состава, белок мяса считается полноценным, а растительный белок – неполноценным. Тем не менее бобы, чечевица являются хорошим альтернативным вариантом для мяса и совместно с зерновыми обеспечивают нам поступление полноценного белка.

Кроме белка, в мясе и субпродуктах (печень, почки) содержится железо, которое по легкости усвоения организмом, превосходит «растительное железо», витамины (B, H, PP, A, E, D) и минералы (Na, K, Mg,).

1 порция соответствует:

  • 1-1,5 чашки (150-200 грамм) варенных или консервированных бобов (чечевица, горох, фасоль);
  • 2 яйца (120 грамм);
  • 65 грамм вареного постного красного мяса (говядина, ягненок, свинина), ½ чашки постного фарша, 2 маленьких отбивных, 2 ломтика жареного мяса (около 90 – 100 грамм сырого веса);
  • 80 грамм приготовленной птицы (курица, индейка) — около 100 грамм сырого веса;
  • 100 грамм приготовленного рыбного филе (около 115 грамм сырого веса) или 1 маленькая банка рыбы;
  • 170 грамм тофу;
  • 30 грамм орехов или семян или ореховые/семенные пасты (без добавленной соли), таких, как арахисовое или миндальное масло, тахини.

Как видим по объему порций и рекомендуемому количеству, мы не нуждаемся в большом количестве еды из этой группы. Более того, есть некоторая настороженность в ее отношении. Например, избыток употребления печени может привести к переизбытку витамина А. Поэтому сбалансированное питание от экспертов ВОЗ подразумевает  разумное ограничение для списка продуктов этой группы.

5 пищевая группа – жиры, сладости и соль

Все жиры входят в 5 группу продуктов питания согласно классификации ВОЗ

5 группа продуктов питания – жиры (смалец, масло, маргарин, растительное масло), сладости и соль.

Эту еду нужно кушать минимально. Некоторую — еще и редко.

Кроме жиров, она содержит все, что мы чаще всего любим: конфетки, пирожные, десерты, сладкие газированные напитки. По сути, это высококалорийные продукты с большим количеством сахара и/или соли с минимальным содержание питательных веществ.

Рекомендации в этой группе касаются прежде всего отдельных веществ, которыми напичкана еда для придания ей вкусовых качеств:

  • Сахар

Источник: https://velnesportal.ru/pravilnoe-pitanie/klassifikatsiya-produktov-pitaniya-po-gruppam-voz

Советы по правильному питанию, ПП-меню на каждый день

Распределение едв по статьям

Выработать новые привычки — непростая задача, с которой вам поможет справится Grow Food. Вы сможете питаться правильно при любом ритме жизни. Все сложности мы берем на себя.

Мы продолжаем ликбез по правильному питанию и сегодня разберемся, как перейти на ПП-меню, какие простые привычки в этом помогут и что нужно есть, чтобы становиться стройнее и чувствовать себя лучше. Начнем с основных понятий.

Принципы ПП

Правильное питание требует определенной привычки и усилий на начальном этапе. Базируется ПП на трех принципах, которые обусловлены рациональностью этого типа питания:

  • Разнообразный рацион.
  • Контроль калорийности и соблюдение баланса БЖУ.
  • Соблюдение выбранного режима питания каждый день.

В начале перехода на ПП вам нужно вести дневник питания и пользоваться калькулятором калорийности. Со временем необходимость в этом отпадет; вы будете хорошо ориентироваться в продуктах, которые употребляете каждый день.

Мы рекомендуем вести дневник питания все время, чтобы научиться составлять рацион для достижения определенных целей, а также отслеживать реакцию организма. Вы сможете открыть список продуктов за любой день и разобраться, что заставляет вас отекать, что приводит к перееданию или способствует похудению.

ПП-советы на каждый день

Дробите еду и уменьшайте порции. Это самый простой способ без срывов перейти на правильное питание. Ваш организм не испытывает чувства голода, а значит и желание съесть что-то вредное можно легко побороть.

Замените простые углеводы на сложные. Не стоит верить мифу о том, что без сладкого, шоколадки, десерта, кофе с молоком и сахаром вы начнете медленнее соображать. Энергии для самой сложной умственной работы достаточно в кашах, макаронах твердых сортов, свежих фруктах. Главное, не забывайте считать калорийность.

В своих линейках питания калорийность мы посчитали за вас. Вам остается только наслаждаться вкусом блюд.

Не ешьте на ходу. Одна булочка или фитнес-батончик может свести на нет ваши старания по похудению или оздоровлению, если вы балансируете на границе своей калорийности. Подсознательно мы не считаем перекусы приемом пищи, организм очень скоро снова попросит есть.

Пейте больше чистой воды.

Банальный совет, мы понимаем, но включатся обогреватели или кондиционеры и ваша кожа начнет отдавать больше влаги, в горле пересохнет и ваш хитрый организм запросит углеводных напитков – лимонада, чая, кофе.

Ему плохо – то холодно, то жарко – и хочется дофаминов. Выпейте 1–2 стакана воды – и вы поймете, что жажда ушла, как и желание нарушить диету чашечкой латте.

Но не пейте во время еды и старайтесь не запивать еду. Вы съедите больше, чем планировалось, и позже почувствуете себя сытым, так как вода растягивает стенки желудка. Пейте за 15–20 минут до еды, это как раз поможет сократить порцию.

Ужинайте белком. Вечерний прием пищи должен состоять из легкоусвояемого белка (рыба, куриное мясо, индейка, кефир) и свежих зеленых овощей. Если вы не «перебрали» углеводы в течение дня, то вечером можете позволить себе любой салат, который «поместится» в калорийность.

Не голодайте. Если вы будете голодать, то замедлите обмен веществ и при небольшой калорийности можете начать набирать вес.

ПП-меню на каждый день

Суточная калорийность блюд линейки Daily — 1400 ккал. Это 4 приема здоровой и вкусной пищи каждый день.

А сейчас попробуем подобрать варианты меню на каждый день, которые были бы не только полезны и соответствовали канонам правильного питания, но и доставляли удовольствие вкусом и эстетикой.

Прием пищиВарианты блюдПримечания
ЗавтракОвсянка с черникой

Блинчики из шоколадного протеина или рисовой муки

Пшенная каша с ягодами

Омлет (белки, сыр, цельные яйца, томаты)

Яичница с зеленью

Самый углеводный прием пищи. Размер порции: 250–300 граммов
Второй завтракСырники

Гречка, рис, перловка с мясом

Рисовые блинчики

Творожная запеканка

Тофу или брынза с зеленью и томатами

Салат из свежих овощей

Сложные углеводы или полезные жиры.

Размер порции: 150–200 граммов

ОбедПлов с курицей

Крупные котлеты с крупами

Макароны из твердой пшеницы с фрикадельками

Перлотто с индейкой

Голубцы с говядиной

Сбалансированный состав, в котором должны быть белки, жиры и углеводы. Размер порции 300–350 граммов
ПолдникОмлет с зеленью

Гречка с говяжьим гуляшом или курицей

Свекольный салат с фетой

Свежий салат из овощей с оливковым маслом

Оладьи из кабачков или шпинатов

Жюльен

Овощи и крупы, много свежести и минимум жира и углеводов.

Размер порции: 150–250 граммов

УжинБелковый омлет со шпинатом

Запеченная куриная грудка с томатами

Паштет из тунца со шпинатом

Мясной пирог

Ленивые вареники

Белки и углеводы из свежих овощей. Если чувствуете, что голодны, приготовьте волокнистое мясо, оно более сытное
ПерекусыФрукты, зелень, орехиОбязательно считайте эти приемы пищи в общей калорийности и старайтесь не съедать больше 30 граммов орехов в день, в них много жира

Если вы пока не знаете с чего начать или каким образом можно обеспечить себе такой разнообразный рацион, то вы можете выбрать готовое решение. Специалисты Grow Food разработали несколько линеек питания на каждый день.

Подходящий рацион будет зависеть от цели, а также вашей точки старта, когда вы решили сменить режим питания. Мы уже рассчитали калораж каждого блюда. Все блюда находятся в отдельных контейнерах и подготовлены для каждого приема пищи. Но самое главное — это состав меню.

Каждый день вы будете питаться вкусно и разнообразно

С Grow Food вы сможете питаться не только правильно, но и вкусно. Позвольте себе десерт в качестве перекуса, например: кокосово-малиновый смузи.

Источник: https://growfood.pro/blog/pravilnoe-pitanie/7-rabotayushchih-sovetov-po-pravilnomu-pitaniyu-na-kazhdyj-den/

О ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: